2022年1月27日木曜日

調理実習~1年生のおでん~

  本日1年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。メニューは「おでん」です。「大根を1本使い切る」というテーマで、葉まで余すことなく使用しました。この大根は、1年生が技術科の授業で育てたものです。体の芯まであったまる、美味しいおでんでした!


今年はカラスに食べられてしまう大根も少なく、大きく成長しました!

班のメンバーで協力して調理しました。

1年生のみなさん、おでん美味しかったです!ありがとうございます。

エシカル消費を意識して調理した、エシカルクッキングです。


6/6(金)~6/9(月) 東京都中学校テニス選手権第1ブロック大会

 6月8日(日)に東京都中学校テニス選手権第1ブロック大会に出場しました。3年は最後の大会になるため、部員全員が勝ち進みたいという強い想いをもって試合に挑み、初めての団体戦1勝という結果を残すことができました。部員がそれぞれの力を発揮できた良い試合となりました。