2018年12月5日水曜日

1年生 調理実習

12月3日(月)の5、6時間目に家庭科の授業で調理実習を行いました。さつまいもご飯、明日葉の佃煮、たたき汁を調理し、みんなで食べました。学校中に美味しそうな匂いが充満していました。自分たちで作った料理を食べる生徒の顔は笑顔でいっぱいでした。見に来た先生方にも料理をふるまい「美味しい!」と絶賛されていました。
完成した料理です。お店に出せそうです。

1学年 進路学習

  今週から、総合的な学習の時間で本格的に進路学習が始まりました。  1年生では主に「職業」「働くこと」について学習していきます。昨日は、キャリアパスポート「夢を拓く」を開いて、小学生の時の夢やしたいことが何だったのか、そして今は何をしたいと思っているかを考えました。 「何のため...