全国学校給食週間に合わせて実施された「伊豆諸島ウィーク」の最終日、1/30(木)は新島の特産品が盛り込まれた給食でした。
献立を書くのは保健給食委員の仕事の一つです。 |
実際に盛り付けるとこんな感じでした。 |
通称「もり通」でさまざまな情報を得ています☆ |
1年生教室 |
くさやスティックのおかわり中。 |
1月の給食目標は十分に達成できましたね! |
昼休みはもちろん給食話。くさやスティックよりも思いのほか話題は「そぎの煮物」で盛り上がりました。普段なかなか食べることがないようです。
1週間、新島にいながら、各島の給食を味わうことができました。
動画や補助プリントを作成頂いた栄養士さん、給食センターの方々、ありがとうございました!