2024年11月14日木曜日

調理実習(2年生)手羽先の煮物とお浸し

今年度初めての調理実習でした。少ない人数ながらも協力して作ることができました。家庭科室からはとても美味しそうな匂いがしてきました。

調味料を計ります。

汁を手羽先にかけながら様子を見ています。

焦げないように。しっかり焼けているかな。


調理しながら洗い物も進めていきます。

完成!
おいしく出来上がりました!
ちなみにお浸しは、ホウレン草ではなく明日葉です。



4/7(月) 🌸新年度が始まりました🌸

始業式前に、新しく赴任された先生たちの着任式が行われました。 ひとつ先輩に進級し、これから新しい学年を過ごしていきます。 新しい目標をもち、身近な人を大切にしながら、生活をしていきましょう。 放課後は、入学してくる1年生のために教室の装飾をしました。 第1日目から先輩としての役割...