2024年11月14日木曜日

調理実習(2年生)手羽先の煮物とお浸し

今年度初めての調理実習でした。少ない人数ながらも協力して作ることができました。家庭科室からはとても美味しそうな匂いがしてきました。

調味料を計ります。

汁を手羽先にかけながら様子を見ています。

焦げないように。しっかり焼けているかな。


調理しながら洗い物も進めていきます。

完成!
おいしく出来上がりました!
ちなみにお浸しは、ホウレン草ではなく明日葉です。



6/6(金)~6/9(月) 東京都中学校テニス選手権第1ブロック大会

 6月8日(日)に東京都中学校テニス選手権第1ブロック大会に出場しました。3年は最後の大会になるため、部員全員が勝ち進みたいという強い想いをもって試合に挑み、初めての団体戦1勝という結果を残すことができました。部員がそれぞれの力を発揮できた良い試合となりました。