今年度初めての調理実習でした。少ない人数ながらも協力して作ることができました。家庭科室からはとても美味しそうな匂いがしてきました。
調味料を計ります。 |
汁を手羽先にかけながら様子を見ています。 |
焦げないように。しっかり焼けているかな。 |
調理しながら洗い物も進めていきます。 |
完成! おいしく出来上がりました! ちなみにお浸しは、ホウレン草ではなく明日葉です。 |
新島大運動会で集団演技として新中生全員でダンスを披露します。今年度は「パフォーマンス・キッズ・トーキョー」(PKT)の方々が指導に来てくださっています。 夏休み中に各学年のダンスリーダーがレッスンを受け、2学期が始まった9月8日、9日に全校で指導を受けました。自分の体の端...