2024年11月14日木曜日

調理実習(2年生)手羽先の煮物とお浸し

今年度初めての調理実習でした。少ない人数ながらも協力して作ることができました。家庭科室からはとても美味しそうな匂いがしてきました。

調味料を計ります。

汁を手羽先にかけながら様子を見ています。

焦げないように。しっかり焼けているかな。


調理しながら洗い物も進めていきます。

完成!
おいしく出来上がりました!
ちなみにお浸しは、ホウレン草ではなく明日葉です。



10/22(水)~ 文化祭「笑顔満祭」練習開始

 10/22(水)から文化祭に向けての活動が始まりました。ここまでも学活や総合の時間を使って準備や練習はしてきましたが、いよいよ本格化していきます。11月1日(土)には各学年がそれぞれ考えたオリジナル劇や音楽部の発表がありますのでお楽しみに。 劇の小道具 作成中 集会室で劇の練習...