2020年10月9日金曜日

1年生家庭科(調理実習)

 本日の5、6時間目の家庭科で、1年生は調理実習を行いました。献立は、かきたま汁とはるさめサラダです。きゅうりを薄く切ったり、卵をといたり、難しい調理もありましたが、班員で協力しておいしくできあがりました。


まずは調理方法を細かくチェックします。


卵をていねいに溶きます。


完成!みんなでおいしくいただきました!



1学年 進路学習

  今週から、総合的な学習の時間で本格的に進路学習が始まりました。  1年生では主に「職業」「働くこと」について学習していきます。昨日は、キャリアパスポート「夢を拓く」を開いて、小学生の時の夢やしたいことが何だったのか、そして今は何をしたいと思っているかを考えました。 「何のため...