2020年10月9日金曜日

1年生家庭科(調理実習)

 本日の5、6時間目の家庭科で、1年生は調理実習を行いました。献立は、かきたま汁とはるさめサラダです。きゅうりを薄く切ったり、卵をといたり、難しい調理もありましたが、班員で協力しておいしくできあがりました。


まずは調理方法を細かくチェックします。


卵をていねいに溶きます。


完成!みんなでおいしくいただきました!



10/22(水)~ 文化祭「笑顔満祭」練習開始

 10/22(水)から文化祭に向けての活動が始まりました。ここまでも学活や総合の時間を使って準備や練習はしてきましたが、いよいよ本格化していきます。11月1日(土)には各学年がそれぞれ考えたオリジナル劇や音楽部の発表がありますのでお楽しみに。 劇の小道具 作成中 集会室で劇の練習...